Nos derniers articles et nouvelles


Le gras du ventre nuit au cerveau

La liste des problèmes de santé liés à l’excès de poids ne cesse de s’allonger. Récemment, le risque de développer la forme de démence la plus courante, la maladie d’Alzheimer, et celui de présenter des altérations des structures cérébrales ont été liés à l’obésité. [En savoir plus...]


Pancréas : la viande sur le grill

La consommation de viande s’est vue associée à un risque accru de cancer du pancréas, mais avec des résultats mitigés. [En savoir plus...]


Femme et diabète : allaiter plus longtemps...

Les bénéfices d’un allaitement prolongé ne se mesurent pas seulement chez le nourrisson… La lactation améliore également la sensibilité à l’insuline et la tolérance au glucose par rapport à des femmes qui n’allaitent pas. [En savoir plus...]




Grippe : les suppléments de vitamines ne guérissent pas...

L'intensité de l'activité clinique de la grippe est basse en Europe. C'est peut-être là plus les fruits de la vaccination précoce des personnes à risque, que d'une stratégie nutritionnelle à base de vitamines... [En savoir plus...]


Effet coupe faim des graines de lupin

Selon des chercheurs australiens, les graines de lupin renforceraient sensiblement la satiété après un repas. [En savoir plus...]


Des amandes contre les sauts de la glycémie

Les fruits secs oléagineux tels que noix, noisettes, et en particulier les amandes, ressortent de nombreuses études comme un facteur ayant une influence bénéfique sur la santé cardiovasculaire. [En savoir plus...]


news_05-12-07.jpg

Aliments et affections pulmonaires: manger pour respirer

Santé pulmonaire: outre le tabac, il y a la fourchette... Une nouvelle étude rapporte que la consommation de certains aliments est associée à une augmentation du risque d'affections pulmonaires. [En savoir plus...]


news_05-11-30.jpg

Du café noir pour y voir plus clair?

On connaît le caractère stimulant de la caféine, mais pour la première fois, des chercheurs montrent que cette substance agit sur l'activité de zones cérébrales impliquées dans la mémoire à court terme et l'attention. [En savoir plus...]


87700586.jpg

Cancer du sein: la choucroute protège?

Des chercheurs américains et polonais sont formels: la consommation régulière de choucroute et de choux crus réduirait le risque de cancer du sein. Derrière l'effet, des composés déjà bien connus de la famille des crucifères: les glucosinolates... [En savoir plus...]


153502663.jpg

Les enfants obèses de la télé

Télévision et poids ne font pas bon ménage. Une nouvelle étude rapporte que le temps passé devant le petit écran prédit mieux la corpulence que l'activité physique. [En savoir plus...]


Recherche


Dernières publications


Livres


Inscription à notre newsletter